3.25.2014

Pizza



Masa para pizza:

Ingredientes:

1 taza de agua (ponerla 15 segundos en el microondas).
500 gr. de harina.
1/2 cucharadita de sal.
32 gramos de levadura seca de panadería.
3 cucharadas de aceite de oliva.

Paso a paso:

Para hacre la masa, primero mezclamos la harina con la sal y la levadura granulada en un recipiente amplio. Haz un volcán en el centro y añade el agua templada, en torno a 37 grados y el aceite de oliva.

Remueve bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del recipiente. Pasa a una mesa enharinada ligeramente.

para la masa, que debe quedar lisa y elástica, a un recipiente amplio, ligeramente aceitado. cubre con un film transparante o coon un trapo limpio y deja fermentar en sitio cálido duratne 30 a 40 minutos, o hasta que doble su volumen. En invierno puede tardar más tiempo, según esté la temperatura ambiente.

Si nos gustan las pizzas muy finas y crujientes, dejamos reposar la masa en una bandeja de horno durante 10 minutos.

Para el relleno, cubrimos con los ingredientes deseados (tomate en rodajas o triturado, queso mozzarella, anchoas, aceitunas, etc.). Riega con un hilo de aceite de olvia virgen y nornea a 250-290 grados, unos 10 minutos, o hasta que quede crujiente y dorada.

Receta original de Jeka's Creation para Campamento de Verano 2013.




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